優れた技術と十背系が育んだ伝統のそば粉。品質へのこだわりが益田屋のほこりです。
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挽きたて 石臼挽きそば粉そば粉の購入はこちらから
挽きたてそば粉

こだわりの挽きたてそば粉

ご注文を受けてから、玄そばを脱皮(丸抜き)石臼にて製粉し、その日に発送いたします。ご家庭でも挽きたての蕎麦本来の風味をお楽しみいただけます。
もちろん原料となる玄そばは、低温恒湿倉庫にて温度・湿度管理をしており、玄そばの水分値を14〜15%に保ち、風味高いそば粉作りをしております。
丸抜き(脱皮した玄そば)を毎分14回転で時間をかけて石臼で製粉し、40メッシュの篩いにかけます。弊社通常の生産ラインの篩いより、少し粗いメッシュです。
石臼そば粉
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ご注文いただいて2〜3日でお届けです。
(お届け日は確定後メールにてご連絡さしあげます)