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 お知らせ, そば粉 レシピ

☆そば実入り、そば粉のクッキー☆

< 材料> 博力粉 2カップ、そば粉(白) 1カップ、砂糖 1カップ、卵1個、ベーキングパウダー 小さじ1、バター170g、そば実 お好みで

1)バターを室温で置き、やわらかくした後クリーム上にし、砂糖を加え白くなるまでよく混ぜる。卵を入れ混ぜる。

2)小麦粉、そば粉を混ぜ、そば実も加える。

3)厚さ5mm程にのばし、食べやすい大きさにナイフで切る。

4)170℃位で15分ほど焼き加減を見ながらきつね色になるまでオーブンで焼く。

5)焼きたてはやわらかいですが、冷めてくるとだんだんクッキーらしくなります。ソバの実がカリカリとした、珍しい食感の香ばしいクッキーです。

                                                掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。

 

 

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