優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地そば小屋便りRegarding Sobaお問合せ

 お知らせ, そば粉 レシピ

☆ぶっかけシソそば☆

< これからの季節におすすめ>  

生そば1人前、青シソ(たっぷりと)、大根おろし、ちりめんじゃこ、きざみのり、胡麻、天かす、そばつゆ、胡麻油

下準備:\張轡修鮑拂垢刻み、水にさらし、キッチンペーパーで水分をとっておく。△舛蠅瓩鵑犬磴海鮓嬲稾で炒っておく。B膾おろしの余分な水分をきっておく。(きった水分はストレートで飲むか、お味噌汁などに使えます。捨てるのはもったいないです。)

作り方:生そばを茹で、水洗いし、氷水でしめ、水切りした後、どんぶりに入れ、その上に準備した材料をのせて、そばつゆをかけるだけで出来上がり!!

 *お好みで好きなものをトッピングしてください。てんかすや天ぷらが入ると、より美味しくいただけると思います。

美味しいそばつゆの作り方は  「清水さんのそば打ち日記 平成19年10月10日」 でご紹介しています。

下記からどうぞ ↓

 http://soba-masudaya.jp/masudaya/?p=75

                                                      掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。

 

 

コメント (0)

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS

現在コメントフォームは利用できません。

 ▲ページトップ

copyrights © 2000-2006 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.