優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地そば小屋便りRegarding Sobaお問合せ

 お知らせ, そば粉 レシピ

☆100%そば粉のお好み焼☆

〔材料〕 白そば粉(益田屋製 富士または(k)富士そば粉)、ベーキングパウダー、卵1個、牛乳大匙1、だし汁、キャベツ、青ねぎ、豚肉、おろしにんにく、チーズ、天かす (具と調味料はお好みで)  

そば粉にベーキングパウダーを少々入れる。卵と牛乳をあわせてといたものをだし汁と一緒にそば粉に加えて混ぜる。(様子をみて、しゃぶしゃぶすぎず、どろどろすぎず、とろろ状になるよう。)

2cm角の正方形に切った、たっぷりのキャベツ、青ねぎ、おろしにんにく少々を液に混ぜ鉄板の上に真ん中をへこませて盛る。その穴にチーズを入れる。豚肉でふたをし、天かすをのせ、裏返して焼く。

 マヨネーズ系かトマトケチャップ系のソースがよく合います。  

                                                        掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。

 

 

コメント (0)

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS

現在コメントフォームは利用できません。

 ▲ページトップ

copyrights © 2000-2006 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.