優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地そば小屋便りRegarding Sobaお問合せ

 お知らせ,  そば小屋便り, 2013年7月便

〜 25年産 秋田産夏 新そば入荷予定 〜  

 2013年7月 「秋田県湯沢・蕎麦畑」を訪れました。

 ☆5月15日播種直後は雨が1ヶ月ほとんど降らなかったので育成が心配。

*播種・・・シーダー機でうねを作りながら種と肥料を蒔く。そばにとってはうねがあると水はけがよくなり良い環境となる。

       akita4.jpg     akita6.jpg

現在黒化7〜8割でまずます。 品種:階上早生(はしがみわせ) 

平成25年産 階上早生(はしがみわせ)抜実 *24年産と全然色が違いますね。  

        25akitanukimi.jpg

平成24年産 階上早生(はしがみわせ)抜実 

        24akitanukimi.jpg

☆☆8月下旬入荷の予定です。お楽しみに=^_^=

コメント (0)

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS

現在コメントフォームは利用できません。

 ▲ページトップ

copyrights © 2000-2006 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.