優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地Regarding Sobaお問合せ

お知らせ

☆そば打ち練習コース・第12期(2019年7月~10月)満席になりました。☆

「段位を取得したい」「美味しいそばを打つことができるようになりたい」方のため、月一回のそば打ち練習コースを開講中です。

7月からの第12期火曜日、土曜日のクラスとも満席になりました。11月からのクラスにご興味を持たれている方はお問い合わせくださいませ。

【開催日時】

毎月1回   土曜日 午前9時から午前11時30分(定員5名・満席になりました。)

7月13日、8月17日、9月21日、10月19日(全4回)

毎月1回   火曜日 午前9時から午前11時30分(定員5名・満席になりました。)

7月16日、8月20日、9月17日、10月15日(全4回)

【費用】
受講料・・・1期4回10000円(消費税別)
材料費・・・自分が打つ量(400g~)のそば粉代金 (受験されるかたは、段位によってそば粉の量が変わります)
受講料は第一回目の講習日にお支払いただきます。(お支払いいただいた受講料の返金はできません。お振替レッスンはございません。)

【参加条件】

月一度(計4回)の練習に出席ができる方。
(お休みをなさっても返金、お振替はございませんのでご了承いただけますようお願い申し上げます。)

スタート時期が様々な方と一緒に練習いたします。初めてそば打ちをされる方はできるだけ2か月に一度開催しております弊社そば打ち体験教室にご出席なさってからの受講をお勧めしておりますが、初めてでも、美味しいお蕎麦を打ちたい!というやる気をお持ちであれば大丈夫です!お申込みお待ちいたしております(^_^)/

【持ち物】
エプロン、三角巾(かわりになるもの可)、打ったそばを入れる容器、キッチンペーパー、手拭き用タオル1枚、道具用タオル小2枚
麺棒、包丁、こま板(お持ちでない方は、特別価格にてお道具購入のご案内をさせていただきます。)

【講師】
神戸手打ちそばの会・全麺協4段位・本間講師が指導いたします。

【コース内容】
●段位取得目的の方にはそれぞれの段位取得のポイントを押さえながら、合格を目指して指導いたします。
●おいしい蕎麦を一人で打てるようになることが目的の方にはおいしい蕎麦を打つコツ、そば打ちの基礎知識を丁寧に指導いたします。

・教室では準備から後片付けまですべてご自分でおこなっていただきます。
・試食はございません。

受講のお申込み、お問い合わせは下記までお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そば製粉 株式会社 益田屋
金澤
〒658-0031
神戸市東灘区向洋町東3丁目9番地3
Tel(078)857-0220 Fax(078)857-0221
mail address : kanazawa@soba-masudaya.jp
URL http://soba-masudaya.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▲ページトップ

copyrights © 2000-2018 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.