優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地そば小屋便りRegarding Sobaお問合せ

 お知らせ, そば粉 レシピ

☆そば粉の簡単チーズソース☆

鍋にとろけるチーズ50gを入れ、白ワイン30ccでのばす。白そば粉(益田屋製、富士または鶴)を30g加え すぐに生クリーム100ccでのばす。塩、コショーで味付けしたら出来上がり。

小麦粉を使用する場合はいったんベシャメルソースを作ってからチーズを入れないとだまになりやすいですが、そば粉の場合は手間がかからず”とろみ”をつけることが出来ます。

お肉やお魚のソテーにかけて召し上がれ。

 

掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせより連絡ください。

 

コメント (0)

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS

現在コメントフォームは利用できません。

 ▲ページトップ

copyrights © 2000-2006 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.