そば粉のババロワ(ブラマンジェ)~白いお菓子~
牛乳500ccを静かに沸騰させてゼラチン2枚(7~8g)を煮溶かします。
そこへ砂糖80gを加えます。さらにそば粉(白・更科粉/益田屋製品・富士または(k)富士)50g を加え、なめらかになるまでまぜます。
裏ごしをしてから冷やしていただきます。
★カスタードソースや珈琲リキュール、生クリームソースなどのこってりしたソースが良く合うようです。
口当たりがよく、胃にもたれないのでたくさん食べられそうです。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
そば粉のババロワ(ブラマンジェ)~白いお菓子~
牛乳500ccを静かに沸騰させてゼラチン2枚(7~8g)を煮溶かします。
そこへ砂糖80gを加えます。さらにそば粉(白・更科粉/益田屋製品・富士または(k)富士)50g を加え、なめらかになるまでまぜます。
裏ごしをしてから冷やしていただきます。
★カスタードソースや珈琲リキュール、生クリームソースなどのこってりしたソースが良く合うようです。
口当たりがよく、胃にもたれないのでたくさん食べられそうです。
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