優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地Regarding Sobaお問合せ

お知らせ,そば粉 レシピ

☆そば粉のババロワ☆

そば粉のババロワ(ブラマンジェ)~白いお菓子~

牛乳500ccを静かに沸騰させてゼラチン2枚(7~8g)を煮溶かします。

そこへ砂糖80gを加えます。さらにそば粉(白・更科粉/益田屋製品・富士または(k)富士)50g を加え、なめらかになるまでまぜます。

裏ごしをしてから冷やしていただきます。

★カスタードソースや珈琲リキュール、生クリームソースなどのこってりしたソースが良く合うようです。

口当たりがよく、胃にもたれないのでたくさん食べられそうです。 

掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。

▲ページトップ

copyrights © 2000-2018 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.