本当に早いもので、2015年4月から始まったそば打ち練習コース、お蔭さまでこの4月から第六期をスタートさせていただきます。火曜日、土曜日とも満席で、土曜日はウエイティングでお待ちいただいている方もいらっしゃいます。 お待ちいただいている方、クラスを増やすことが出来なくて申し訳ない気持ちで一杯です。 すみません(>_<) 第一期からずっと継続して通っていただいている方もいらっしゃり、練習されているお姿を拝見していると、”継続は力なり!”という言葉が思い出されます。 この生徒さま達は、ご自宅でなかなか練習される機会がないそうで、こちらで月一度だけお蕎麦を打たれます。 初めてのクラスではそば打ち道具を見るのも初めてで、戸惑いながら、でも楽しそうにそば打ちをされていました。 産地がいつものとは違うそば粉を使って練習した翌月、”いつもと違う産地のそば粉で打ったお蕎麦の味が違うのに気づきました!”とお話ししてくださいました。 三月は抹茶や芥子の実、梅、紫蘇、柚子などお好みの具をお持ちになってかわり蕎麦を練習しました。 お家に帰って召し上がられたら、どんなお味だったのでしょう。 来月感想をお聞きするのが楽しみです(^O^)
本当に早いもので、2015年4月から始まったそば打ち練習コース、お蔭さまでこの4月から第六期をスタートさせていただきます。火曜日、土曜日とも満席で、土曜日はウエイティングでお待ちいただいている方もいらっしゃいます。
お待ちいただいている方、クラスを増やすことが出来なくて申し訳ない気持ちで一杯です。
すみません(>_<) 第一期からずっと継続して通っていただいている方もいらっしゃり、練習されているお姿を拝見していると、”継続は力なり!”という言葉が思い出されます。 この生徒さま達は、ご自宅でなかなか練習される機会がないそうで、こちらで月一度だけお蕎麦を打たれます。 初めてのクラスではそば打ち道具を見るのも初めてで、戸惑いながら、でも楽しそうにそば打ちをされていました。 産地がいつものとは違うそば粉を使って練習した翌月、”いつもと違う産地のそば粉で打ったお蕎麦の味が違うのに気づきました!”とお話ししてくださいました。 三月は抹茶や芥子の実、梅、紫蘇、柚子などお好みの具をお持ちになってかわり蕎麦を練習しました。 お家に帰って召し上がられたら、どんなお味だったのでしょう。 来月感想をお聞きするのが楽しみです(^O^)