2018年10月7日(日曜日)、三田永沢寺にて全麺協公認初段位認定会が行われました。
益田屋そば打ち練習コースにて日々練習に励んでこられた生徒さん4名の方が受検されました。
8月中旬に受検申込受付が終了なのですが、昨年申込忘れた方もいらっしゃったので まず、「今年は忘れずに申し込んでくださいね!」の確認から始まりました。 申込さえきちんとできていれば、皆さんの実力には問題ありません。 普段の練習成果を当日発揮するだけです。
生徒さんを応援するために講師の本間先生と私も永沢寺に駆け付けました。 すでに受検される生徒さんたちは到着されており、緊張された面持ちの方もおられ、こちらにもその緊張感が伝わってきました。
朝第1回目の検定グループにて生徒さん3名がエントリーされていました。2回目以降のグループで受検できたほうがほかの方の様子を見学できて有利なのに残念…。 実際に検定が始まると、見ているこちらのほうがハラハラドキドキして息が詰まりそうでした。ご本人たちは案外落ち着いたご様子でみなさん時間内に終了できました。
一日に5グループも検定が行われたので結果発表まで待ち時間がとっても長~かったです。が、 結果、見事全員『初段』合格!!
皆さんの笑顔を拝見して ”ほっ” としました。
今から来年二段受検を視野に入れた熱意ある発言をされています。
やる気スイッチが入っています。
また1年頑張りましょう~(^_^)
♡恥ずかしがり屋の方がおられますのでお顔を隠しました♡
2018年10月7日(日曜日)、三田永沢寺にて全麺協公認初段位認定会が行われました。
益田屋そば打ち練習コースにて日々練習に励んでこられた生徒さん4名の方が受検されました。
8月中旬に受検申込受付が終了なのですが、昨年申込忘れた方もいらっしゃったので
まず、「今年は忘れずに申し込んでくださいね!」の確認から始まりました。
申込さえきちんとできていれば、皆さんの実力には問題ありません。
普段の練習成果を当日発揮するだけです。
生徒さんを応援するために講師の本間先生と私も永沢寺に駆け付けました。
すでに受検される生徒さんたちは到着されており、緊張された面持ちの方もおられ、こちらにもその緊張感が伝わってきました。
朝第1回目の検定グループにて生徒さん3名がエントリーされていました。2回目以降のグループで受検できたほうがほかの方の様子を見学できて有利なのに残念…。
実際に検定が始まると、見ているこちらのほうがハラハラドキドキして息が詰まりそうでした。ご本人たちは案外落ち着いたご様子でみなさん時間内に終了できました。
一日に5グループも検定が行われたので結果発表まで待ち時間がとっても長~かったです。が、
結果、見事全員『初段』合格!!
皆さんの笑顔を拝見して ”ほっ” としました。
今から来年二段受検を視野に入れた熱意ある発言をされています。
やる気スイッチが入っています。
また1年頑張りましょう~(^_^)