優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地Regarding Sobaお問合せ

お知らせ

☆国際交流・手打ちそばを楽しみました☆

六甲アイランドにあるインターナショナルスクール ”カナディアンアカデミー” の先生と卒業生の方々にそば打ちを体験していただきました☆彡
お一人を除いてそば打ちはみなさま初めての経験。講師の見本打ちを大変興味深く見学され、

『日本でそば打ちが始まったのはいつ?』『日本で一番ソバが穫れる場所はどこ?』『国産と輸入ソバ、どちらが多いの?』『輸入はどこの国から?』などなど鋭い質問が飛び交っておりました。

そば打ちを粘土細工をつくるようにとても楽しまれておられ、陶芸をなさっている先生はとってもお上手(^_-)-☆!!すべての工程をそつなくこなして美味しそうなおそばが出来上がりました!

講師が打ったそばの試食も『美味しい!』と喜んで召し上がってくださいました。

後日『そば打ち体験はとっても楽しかった!打ったお蕎麦をお家でも美味しく頂きました(^O^)』と嬉しい感想が届きました。

みなさま和気あいあいと、とても楽しいそば打ち体験教室でした(^o^)/

▲ページトップ

copyrights © 2000-2018 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.