優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地Regarding Sobaお問合せ

お知らせ,そば打ち練習コースへお申込みはこちら

☆そば打ち練習コース受講者募集・第24期(2024年3月~2024年6月)☆

「段位を取得したい」「美味しいそばを打つことができるようになりたい」方のため、月一回のそば打ち練習コースを開講中です。
ご興味のある方はお問い合わせください。
お申込みいただいたタイミングによってキャンセル待ちになることがあります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『段位を取得したい!』『家族に美味しいおそばを食べさせてあげたい!』練習コースに参加される生徒さまの目的は様々です。
4回の練習が終わっても継続して練習にご出席される方も多くおられます。継続は力なり。です。
お道具をそろえ、ご自宅でも練習されると上達がさらに早くなります。
月一でレッスン日だけ打たれる方もおられます。それぞれのペースに合わせ講師が丁寧に指導いたします。
全麺協『そば打ち段位取得』されたい方はぜひお申込みお待ちしています!
そば打ちの楽しさに夢中になられること、お約束致します(^_^)/

★新型コロナウイルスの影響で教室がキャンセルになることがあります。

【開催日時】第24期は2024年3月開講です。

第24期練習日

毎月1回 第4土曜日(例外有) 
〇午前 9時から午前10時30分ごろ(5名まで) *満席です。キャンセル待ちにてお受けいたします。
〇午前11時から午後12時30分ごろ(5名まで) *満席です。キャンセル待ちにてお受けいたします。

 2024年3月16日(第3土曜日)、4月27日、
      5月18日(第3土曜日)、6月22日

毎月1回 第3火曜日 
〇午前9時から午前10時30分ごろ(5名まで) *満席です。キャンセル待ちにてお受けいたします。

 2023年3月19日、4月16日、5月21日、6月18日

 ★最新の空席情報、お席のご予約についてはお問い合わせ下さい。

【費用】
受講料・・・1期4回11000円(税込)
材料費・・・自分が打つ量(400g~)のそば粉代金(受験されるかたは、段位によってそば粉の量が変わります)

【参加条件】
月一度(計4回)の練習に出席ができる方。そば打ちの経験有無は問いません。
欠席された場合のお振り替えはございません。

【持ち物】
マスク、エプロン、三角巾(かわりになるもの可)、打ったそばを入れる容器、キッチンペーパー、手拭き用タオル1枚、道具用タオル小2枚
麺棒、包丁、こま板(お持ちでない方は、お道具購入のご案内をさせていただきます。)

【講師】
全麺協5段位・多田講師が指導いたします。

【コース内容】
●段位取得目的の方にはそれぞれの段位取得のポイントを押さえながら、合格を目指して指導いたします。
●おいしい蕎麦を一人で打てるようになることが目的の方にはおいしい蕎麦を打つコツ、そば打ちの基礎知識を丁寧に指導いたします。

・教室では準備から後片付けまですべてご自分でおこなっていただきます。
・試食はございません。

受講のお申込み、お問い合わせは下記までお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そば製粉 株式会社 益田屋
金澤
〒658-0031
神戸市東灘区向洋町東3丁目9番地3
Tel(078)857-0220 Fax(078)857-0221
mail address : kanazawa@soba-masudaya.jp
URL http://soba-masudaya.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▲ページトップ

copyrights © 2000-2018 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.