優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地Regarding Sobaお問合せ

お知らせ,そば打ち練習コース参加者募集

☆そば打ち練習コース受講者募集・第15期(2020年9月~2021年1月)☆

「段位を取得したい」「美味しいそばを打つことができるようになりたい」方のため、月一回のそば打ち練習コースを開講中です。

9月からのクラスにご興味のある方はお問い合わせください。
お申込みいただいたタイミングによってキャンセル待ちになることがあります。

★新型コロナウイルスの影響で教室がキャンセルになることがあります。

【開催日時】第15期 9月開講

毎月1回   土曜日 午前9時から午前11時30分(定員5名)★満席です。

  2020年9月19日、10月17日、11月21日、2021年1月9日(全4回)

毎月1回   火曜日 午前9時から午前11時30分(定員5名)★残席1

  2020年9月15日、10月20日、11月17日、2021年1月19日(全4回) 

★最新の空席情報はお問い合わせ下さい

【費用】
受講料・・・1期4回10000円(消費税別)
材料費・・・自分が打つ量(400g~)のそば粉代金 (受験されるかたは、段位によってそば粉の量が変わります)
受講料はお申込み時に現金またはお振込みにてお支払いただきます。受講料をお支払いいただいた時点でお申込みを承り確定とさせていただきます。(お支払いいただいた受講料の返金はできません。お振替レッスンはございませんのでご了承くださいませ。)

*当分の間受講料お支払いは1回ごととさせていただきます。

【参加条件】
月一度(計4回)の練習に出席ができる方。そば打ちの経験有無は問いません。
初めての方にはまずそば打ち体験教室のご受講をお勧めしておりますが、必ずそば打ち経験がある必要はございません。

欠席の場合、お振り替えはございません。

【持ち物】
エプロン、三角巾(かわりになるもの可)、打ったそばを入れる容器、キッチンペーパー、手拭き用タオル1枚、道具用タオル小2枚
麺棒、包丁、こま板(お持ちでない方は、お道具購入のご案内をさせていただきます。)

【講師】
神戸手打ちそばの会・全麺協4段位・本間講師が指導いたします。

【コース内容】
●段位取得目的の方にはそれぞれの段位取得のポイントを押さえながら、合格を目指して指導いたします。
●おいしい蕎麦を一人で打てるようになることが目的の方にはおいしい蕎麦を打つコツ、そば打ちの基礎知識を丁寧に指導いたします。

・教室では準備から後片付けまですべてご自分でおこなっていただきます。
・試食はございません。

受講のお申込み、お問い合わせは下記までお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そば製粉 株式会社 益田屋
金澤
〒658-0031
神戸市東灘区向洋町東3丁目9番地3
Tel(078)857-0220 Fax(078)857-0221
mail address : kanazawa@soba-masudaya.jp
URL http://soba-masudaya.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▲ページトップ

copyrights © 2000-2018 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.