新春のお慶びを申し上げます。
2022年10月から12月に開催された全麺協段位認定会に益田屋そば打ち教室の生徒さま、そして六甲益田屋そば打ちの会から有志が受験し、初段から四段まで多くの方が合格されました!おめでとうございます!残念だった方もいらっしゃいますが、次回に向け前向きに練習スタートされていますので今年は多くの笑顔を拝見することができると信じています。 段位を取得することは目的の一つではありますが、取得するために練習をする過程が大切で、段位取得のため一生懸命練習をするからこそ美味しいお蕎麦を打つことができるようになるのだと考えております。私のような怠け者は段位取得という目的があるから練習を頑張っているようなところが多々あります….いえ。それが練習する大部分の理由をしめています…。(≧▽≦) また、私が打ったお蕎麦を美味しいと(お世辞も含め)おっしゃって下さることもとても励みになっています。今年も練習頑張ろう~!
尾道認定会の様子
新春のお慶びを申し上げます。
2022年10月から12月に開催された全麺協段位認定会に益田屋そば打ち教室の生徒さま、そして六甲益田屋そば打ちの会から有志が受験し、初段から四段まで多くの方が合格されました!おめでとうございます!残念だった方もいらっしゃいますが、次回に向け前向きに練習スタートされていますので今年は多くの笑顔を拝見することができると信じています。
段位を取得することは目的の一つではありますが、取得するために練習をする過程が大切で、段位取得のため一生懸命練習をするからこそ美味しいお蕎麦を打つことができるようになるのだと考えております。私のような怠け者は段位取得という目的があるから練習を頑張っているようなところが多々あります….いえ。それが練習する大部分の理由をしめています…。(≧▽≦)
また、私が打ったお蕎麦を美味しいと(お世辞も含め)おっしゃって下さることもとても励みになっています。今年も練習頑張ろう~!
尾道認定会の様子