優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
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お知らせ

『全麺協2023年そば打ち段位認定会』その後の合格者の方々♡

みなさん、初段位、二段位、四段位合格おめでとうございます(^O^)/(尾道、大阪泉北会場にて)

益田屋そば打ち練習コース生徒のみなさんは練習コースの練習日以外に、厳しい?特訓指導のもと練習に励まれました。

六甲益田屋そば打ちの会会員の皆さんは定例会での練習のほか、他会への練習に参加したり、自宅での練習と日々努力された結果です。

これからも上段位を目指される方、もっと美味しいお蕎麦を打てるようになりたい方、目的は個々に違いますが、これからも一緒に楽しく練習を重ねていきましょう!!

お知らせ

☆そば打ち教室に参加して年越しそばを自分で打ちましょう☆彡

いつも満席でそば打ち教室にご参加いただくことができない方がいらっしゃることを申し訳なく思っていました。
お申込みが多い場合はもう一回教室をしましょう!ということとなり、2023年10月から11時開始のクラスが満席になれば午後1時からのクラス募集を始めることとなりました。

益田屋のそば打ち教室は5名の受講生に対して全麺協有段者が2名で指導します。六甲益田屋そば打ちの会からの助っ人がいる日はマンツーマンの指導になることもあります。しっかり学ぶことができます!

丁寧に楽しく指導することをお約束致します。受講された方はそば打ちが大好きになっていただけること間違いございません(^O^)

練習コース受講をお待ちの方もいらっしゃるのですが、可能であれば、体験教室にご出席いただきながらお席が空くのをお待ちいただいております。

11月25日 土曜日 午後1時からのクラスはあと3名様に受講していただけます。
12月16日 土曜日 午前11時からのクラスはあと1名様にご受講いただけます。満席になりましたら午後1時のクラス募集を開始いたします。

練習コースにご出席の方で全麺協段位受験される方のためにご希望であれば、特別レッスンも行っています。
お酒のお好きな方と合格後の打ち上げもしたいなぁ。なんていいながら楽しくレッスンを行っています。

益田屋そば打ち教室に参加して『そば打ちの魅力』『益田屋のそば打ち教室の魅力』を味わっていただきたいです。

お待ちしています(^O^)/

☆ある日の益田屋そば打ち教室の様子☆

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