優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
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お知らせ,そば粉 レシピ

☆そば粉のてんぷら☆

そば粉はもともとグルテンが少ないので小麦のように粉の粘りを消す必要がありません。

①そば粉 3 : かたくり粉 1 の割合で氷水を適量加えてころもを作る。

②素材に塩をふり、ころもをつけ、高温で揚げる。(低温だとべたっとなります。)揚げながらころもを上から落とし、小さい揚げかすを寄せてからめながら仕上げる。

・サクサクと美味しく仕上がります。

・小麦、卵は使用していませんので小麦、卵アレルギーの方向けに。

・みょうが、たまねぎ、にんじん、ごぼうなど繊維の多いものにあいます。かき揚げにおすすめです。      

                                                掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。

 

 

 

 

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