〔材料〕かために茹でたそば、牛肉薄切り(ロースまたはモモをお好みで)、 薄焼き卵、にんじんの細切り(食感が残るようにさっと湯通したもの)、グリーンアスパラ(ゆでたもの)、B< フレンチドレッシング90cc、醤油10cc、豆腐半丁、パセリ少々1> オリーブオイル、塩、コショー
1)塩、コショーした牛肉の上に薄焼き卵をおき、かために茹でたそばとにんじん、アスパラをのせてロール上に巻き、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色をつけ、蓋をして20秒ほど焼く。
2)Bのソースをお皿にしいて、一口大にカットしたそばずしを盛り付けいただく。(牛肉がはがれそうであれば横から色とりどりの爪楊枝をさしてからカットする。)
*そばの風味を楽しむために、蕎麦はそば粉7割以上で打った麺がベストですが、無理なら乾麺でもオッケーです。和風ドレッシングとよく合います。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
〔材料〕かために茹でたそば、牛肉薄切り(ロースまたはモモをお好みで)、 薄焼き卵、にんじんの細切り(食感が残るようにさっと湯通したもの)、グリーンアスパラ(ゆでたもの)、B< フレンチドレッシング90cc、醤油10cc、豆腐半丁、パセリ少々1> オリーブオイル、塩、コショー
1)塩、コショーした牛肉の上に薄焼き卵をおき、かために茹でたそばとにんじん、アスパラをのせてロール上に巻き、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色をつけ、蓋をして20秒ほど焼く。
2)Bのソースをお皿にしいて、一口大にカットしたそばずしを盛り付けいただく。(牛肉がはがれそうであれば横から色とりどりの爪楊枝をさしてからカットする。)
*そばの風味を楽しむために、蕎麦はそば粉7割以上で打った麺がベストですが、無理なら乾麺でもオッケーです。和風ドレッシングとよく合います。
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