<材料> 薄力粉 2カップ、そば粉(益田屋製Ⓚ富士) 1カップ、砂糖 1カップ、卵1個、ベーキングパウダー 小さじ1、バター170g、そば実 お好みで
① バターを室温で置きやわらかくした後クリーム状にし、砂糖を加え白くなるまでよく混ぜる。卵を入れ混ぜる。
② 小麦粉、そば粉を混ぜ、そば実も加える。
③ 厚さ5mm程にのばし、食べやすい大きさにナイフで切る。
④ 170℃位で15分ほど焼き加減を見ながらきつね色になるまでオーブンで焼く。
⑤ 焼きたてはやわらかいですが、冷めてくるとだんだんクッキーらしくなります。ソバの実がカリカリとした、珍しい食感の香ばしいクッキーです。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。 レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
<材料> 薄力粉 2カップ、そば粉(益田屋製Ⓚ富士) 1カップ、砂糖 1カップ、卵1個、ベーキングパウダー 小さじ1、バター170g、そば実 お好みで
① バターを室温で置きやわらかくした後クリーム状にし、砂糖を加え白くなるまでよく混ぜる。卵を入れ混ぜる。
② 小麦粉、そば粉を混ぜ、そば実も加える。
③ 厚さ5mm程にのばし、食べやすい大きさにナイフで切る。
④ 170℃位で15分ほど焼き加減を見ながらきつね色になるまでオーブンで焼く。
⑤ 焼きたてはやわらかいですが、冷めてくるとだんだんクッキーらしくなります。ソバの実がカリカリとした、珍しい食感の香ばしいクッキーです。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。