< これからの季節におすすめ>
生そば1人前、青シソ(たっぷりと)、大根おろし、ちりめんじゃこ、きざみのり、胡麻、天かす、そばつゆ、胡麻油
下準備:①青シソを細長く刻み、水にさらし、キッチンペーパーで水分をとっておく。②ちりめんじゃこを胡麻油で炒っておく。③大根おろしの余分な水分をきっておく。(きった水分はストレートで飲むか、お味噌汁などに使えます。捨てるのはもったいないです。)
作り方:生そばを茹で、水洗いし、氷水でしめ、水切りした後、どんぶりに入れ、その上に準備した材料をのせて、そばつゆをかけるだけで出来上がり!!
*お好みで好きなものをトッピングしてください。てんかすや天ぷらが入ると、より美味しくいただけると思います。
美味しいそばつゆの作り方は 「清水さんのそば打ち日記 平成19年10月10日」 でご紹介しています。
下記からどうぞ ↓
https://soba-masudaya.jp/masudaya/?p=75
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
< これからの季節におすすめ>
生そば1人前、青シソ(たっぷりと)、大根おろし、ちりめんじゃこ、きざみのり、胡麻、天かす、そばつゆ、胡麻油
下準備:①青シソを細長く刻み、水にさらし、キッチンペーパーで水分をとっておく。②ちりめんじゃこを胡麻油で炒っておく。③大根おろしの余分な水分をきっておく。(きった水分はストレートで飲むか、お味噌汁などに使えます。捨てるのはもったいないです。)
作り方:生そばを茹で、水洗いし、氷水でしめ、水切りした後、どんぶりに入れ、その上に準備した材料をのせて、そばつゆをかけるだけで出来上がり!!
*お好みで好きなものをトッピングしてください。てんかすや天ぷらが入ると、より美味しくいただけると思います。
美味しいそばつゆの作り方は 「清水さんのそば打ち日記 平成19年10月10日」 でご紹介しています。
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レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。