お正月料理に飽きた時、胃にやさしく、さっと作ることが出来る”西洋風ぎょうざ”をご紹介します。具は色々お好みで変えてくださいね。ホタテなど、魚貝類がよくあいます。
☆そば粉のラビオリ☆
材料
〔小麦粉50g、そば粉(白)【益田屋製 鶴、富士、(k)富士等】 200g、卵 1個〕
作り方
①材料に水を適当な硬さになるよう混ぜ、練る。(やわらかくなりすぎないように)生地を等分し、餃子の皮の大きさに薄く延ばす。
②茹でて、塩、コショーしたむきエビを具として皮で包む。ぎょうざの形に作る。できたラビオリを茹でる。
③エビ、マッシュルームなどを使用したクリームソースを作り、そば粉のラビオリにかけていただく。
*ソースもお好みでベーコン、他のきのこなどを入れたものでも美味しいです。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
お正月料理に飽きた時、胃にやさしく、さっと作ることが出来る”西洋風ぎょうざ”をご紹介します。具は色々お好みで変えてくださいね。ホタテなど、魚貝類がよくあいます。
☆そば粉のラビオリ☆
材料
〔小麦粉50g、そば粉(白)【益田屋製 鶴、富士、(k)富士等】 200g、卵 1個〕
作り方
①材料に水を適当な硬さになるよう混ぜ、練る。(やわらかくなりすぎないように)生地を等分し、餃子の皮の大きさに薄く延ばす。
②茹でて、塩、コショーしたむきエビを具として皮で包む。ぎょうざの形に作る。できたラビオリを茹でる。
③エビ、マッシュルームなどを使用したクリームソースを作り、そば粉のラビオリにかけていただく。
*ソースもお好みでベーコン、他のきのこなどを入れたものでも美味しいです。
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レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。