優れた技術と実績が育んだ伝統のそば粉
品質へのこだわりが益田屋の誇りです
そば製粉・益田屋は常に安定した高品質の「そば粉」を皆様にお届けします
ホームお知らせ益田屋のそば粉について企業データ所在地Regarding Sobaお問合せ

お知らせ,そば粉 レシピ

☆そばがき☆

こんなポピュラーなもの知ってます。と叱られそうですが、あえて….。

新そばで作ってみてくださいね。

 ①そば粉300gの中に水720ccを入れ、よくまざるまで練る。

②練り上げたところへお湯360ccを入れヘラなどで切りながら中火でゆっくり練る。

③プップと沸騰し煮えたところで火を止めふたをして蒸らす。

④よく蒸れたところでそばつゆ、めんつゆなどをいれた椀に入れて暑い内に食べる。調味料にとろろ、ねぎ、唐辛子などお好みで。

掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。

レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。

▲ページトップ

copyrights © 2000-2018 Masudaya co.,LTD. All Rights Reserved.