こんなポピュラーなもの知ってます。と叱られそうですが、あえて….。
新そばで作ってみてくださいね。
①そば粉300gの中に水720ccを入れ、よくまざるまで練る。
②練り上げたところへお湯360ccを入れヘラなどで切りながら中火でゆっくり練る。
③プップと沸騰し煮えたところで火を止めふたをして蒸らす。
④よく蒸れたところでそばつゆ、めんつゆなどをいれた椀に入れて暑い内に食べる。調味料にとろろ、ねぎ、唐辛子などお好みで。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
こんなポピュラーなもの知ってます。と叱られそうですが、あえて….。
新そばで作ってみてくださいね。
①そば粉300gの中に水720ccを入れ、よくまざるまで練る。
②練り上げたところへお湯360ccを入れヘラなどで切りながら中火でゆっくり練る。
③プップと沸騰し煮えたところで火を止めふたをして蒸らす。
④よく蒸れたところでそばつゆ、めんつゆなどをいれた椀に入れて暑い内に食べる。調味料にとろろ、ねぎ、唐辛子などお好みで。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。