今回は「いえそば」で作った生そばを使ったレシピをご紹介します。スパゲティ感覚でいただく新食感【イタリアン風そば】と【冷製 サラダ風そば】です。2品ともしつこくなく、シンプルなお味です。“蕎麦”そのままの美味しさが味わえます。そば粉を7割でつくった麺がおすすめです。
☆イタリアン風そば☆
(1人前) 材料
〔にんにく2かけ、たかのツメ1本、生そば(7割)100g、オリーブ油50cc,塩、胡椒適量、チーズ(マリボチーズ50%、サモスチーズ50%)50g、バジル、パセリのみじん切り少量〕
作り方
①フライパンに、にんにくのスライス、オリーブ油、たかのツメを入れ、弱火でにんにくが色づくまで火を通す。②生そばを約1分(お好みでかたさを調節してください。)ボイルして、できればトングでそばを(ゆで湯を切らずに)フライパンに入れる。③塩、胡椒、チーズ、バジル、パセリを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。 ☆冷製 サラダ風そば☆ (1人前) 材料
〔生そば(7割)100g、フレンチドレッシング90g、醤油10g、豆腐1/2丁、パセリのみじん切り少量〕・・・・和風ソースです。
①ボールにフレンチドレッシング、醤油、豆腐、パセリを入れ、混ぜ合わせる。 ②生そばを約1分半~2分(お好みでかたさを調節してください。)ボイルして水にさらして良く水気を切り、①とあえる。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。
今回は「いえそば」で作った生そばを使ったレシピをご紹介します。スパゲティ感覚でいただく新食感【イタリアン風そば】と【冷製 サラダ風そば】です。2品ともしつこくなく、シンプルなお味です。“蕎麦”そのままの美味しさが味わえます。そば粉を7割でつくった麺がおすすめです。
☆イタリアン風そば☆
(1人前) 材料
〔にんにく2かけ、たかのツメ1本、生そば(7割)100g、オリーブ油50cc,塩、胡椒適量、チーズ(マリボチーズ50%、サモスチーズ50%)50g、バジル、パセリのみじん切り少量〕
作り方
①フライパンに、にんにくのスライス、オリーブ油、たかのツメを入れ、弱火でにんにくが色づくまで火を通す。②生そばを約1分(お好みでかたさを調節してください。)ボイルして、できればトングでそばを(ゆで湯を切らずに)フライパンに入れる。③塩、胡椒、チーズ、バジル、パセリを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。 ☆冷製 サラダ風そば☆ (1人前) 材料
〔生そば(7割)100g、フレンチドレッシング90g、醤油10g、豆腐1/2丁、パセリのみじん切り少量〕・・・・和風ソースです。
作り方
①ボールにフレンチドレッシング、醤油、豆腐、パセリを入れ、混ぜ合わせる。 ②生そばを約1分半~2分(お好みでかたさを調節してください。)ボイルして水にさらして良く水気を切り、①とあえる。
掲載されている全てのレシピに関して、無断転用をお断りいたします。
レシピが必要な方は、問い合わせよりご連絡ください。